Kanji rumbi menu buka puasa khas Aceh

Kanji rumbi menu buka puasa khas Aceh - Selamat datang di blog Sejarah Aceh, Info kali ini adalah tentang Kanji rumbi menu buka puasa khas Aceh !! Semoga tulisan singkat dengan kategori Aceh !! Adat Istiadat Aceh !! Kanji Rumbi !! Masakan Khas Aceh !! ini bermanfaat bagi anda yang membutuhkan. Dan untuk anda yang baru berkunjung kenal dengan blog sederhana ini, Jangan lupa ikut menyebarluaskan postingan bertema Kanji rumbi menu buka puasa khas Aceh ini ke social media anda, Semoga rezeki berlimpah ikut di permudahkan sang khalik yang maha kuasa, Selengkapnya lansung lihat infonya dibawah -->



Bagi masyarakat aceh kanji rumbi tentunya sudah tidak asing lagi, Setiap bulan ramadhan menu yang satu ini selalu menjadi hidangan pembuka di setiap mesjid. Kanji rumbi hanya bisa diperoleh di tempat-tempat tertentu, itu pun di mesjid - mesjid yang menyedikan buka puasa bersama.

Kanji rumbi ini terbuat dari campuran repah-rempah yang sudah di giling sebagai bumbu utama (bumbunya..ini sudah dicampur semua, ada merica, jahe,kunyit, dan banyak lagi campuran bumbu dapur lainnya), beras, sayur-sayuran (seperti wortel, kentang) dan sejumlah daun-dedaunan, Agar kanji rumbi lebih nikmat, masukkan daging ayam yang sudah di cincang kecil-kecil atau udang .

Kanji rumbi juga di percaya berkhasiat sebagai obat untuk menghilangkan angin dalam tubuh.

Untuk anda yang ingin mencicipinya datanglah ke Aceh ke mesjid-mesjid yang mengadakan acara buka puasa bersama.


Demikianlah Artikel Kanji rumbi menu buka puasa khas Aceh, Semoga dengan adanya artikel singkat seperti Informasi postingan Kanji rumbi menu buka puasa khas Aceh ini, Anda benar benar sudah menemukan artikel yang sedang anda butuhkan Sekarang. Jangan lupa untuk menyebarluaskan informasi Kanji rumbi menu buka puasa khas Aceh ini untuk orang orang terdekat anda, Bagikan infonya melalui fasilitas layanan Share Facebook maupun Twitter yang tersedia di situs ini.